Comer pescado, blanco o azul, tiene grandes beneficios para nuestra salud. De hecho, según acaban de descubierto científicos españoles, los hijos de madres que comen pescado tienen más desarrollo mental.
Contiene ácidos grasos fundamentales para la configuración del cerebroMás concretamente, los hijos de gestantes que durante el embarazo han comido más de dos veces a la semana pescado blanco o azul, de pequeño tamaño, tienen un mejor desarrollo mental que las que no.
Según el Codirector del Centro de Investigación en Epidemiología Ambiental (CREAL), Jordi Sunyer, su trabajo demuestra que el desarrollo es un 3% mayor en este grupo de niños, según las mediciones que psicólogos infantiles han hecho a estos bebés al cumplir el año y medio.
Según Sunyer, este mayor desarrollo mental se debe a que este tipo de pescado contienen ácidos grasos esenciales, fundamentales para la configuración del cerebro.
Contiene ácidos grasos fundamentales para la configuración del cerebroMás concretamente, los hijos de gestantes que durante el embarazo han comido más de dos veces a la semana pescado blanco o azul, de pequeño tamaño, tienen un mejor desarrollo mental que las que no.
Según el Codirector del Centro de Investigación en Epidemiología Ambiental (CREAL), Jordi Sunyer, su trabajo demuestra que el desarrollo es un 3% mayor en este grupo de niños, según las mediciones que psicólogos infantiles han hecho a estos bebés al cumplir el año y medio.
Según Sunyer, este mayor desarrollo mental se debe a que este tipo de pescado contienen ácidos grasos esenciales, fundamentales para la configuración del cerebro.
Virtudes del pescado
Mediambiente y desarrollo
Los investigadores empiezan ahora a estudiar a estos niños cuando cumplen cuatro años para ver qué repercusiones tiene el medioambiente en su desarrollo.
Este trabajo forma parte del proyecto INMA (Infancia y Medio Ambiente), formado por una red de investigadores españoles que desde varios puntos de España estudian desde hace años el papel de los contaminantes ambientales más importantes en el aire, agua y en la dieta durante el embarazo e inicio de la vida, y sus efectos en el crecimiento y desarrollo infantil.
Este trabajo forma parte del proyecto INMA (Infancia y Medio Ambiente), formado por una red de investigadores españoles que desde varios puntos de España estudian desde hace años el papel de los contaminantes ambientales más importantes en el aire, agua y en la dieta durante el embarazo e inicio de la vida, y sus efectos en el crecimiento y desarrollo infantil.
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